Lucero Maldonado
La Guía Michelin, conocida por otorgar Estrellas Michelin a los mejores restaurantes, lanzó una nueva distinción para hoteles incluyendo la experiencia del entorno cultural.
El restaurante Leo en Bogotá ganó el Sferic Award por su herencia cultural que honra la sostenibilidad y las economías locales.
Recientemente, el chef panameño Mario Castrellón del restaurante Maito fue nombrado presidente de la delegación de Panamá del congreso en Barcelona.
La basura que generan las ciudades se puede abordar de diferentes maneras. Una de ellas fue la solución de una ejecutiva de Nueva York que recurrió a la sencillez de lavar la vajilla.
Un equipo de ingenieros le dio una segunda vida a los desperdicios del café
La Conferencia de las Partes (COP) y el Convenio sobre Diversidad Biológica (CDB), serán en Cali, Colombia, del 21 de octubre y el 1 de noviembre.
Por primera vez, una obra de diseño de origen panameño representará al país en la Bienal Iberoamericana de Diseño BID24
Desde hace un par de meses han crecido las protestas de los ciudadanos en importantes capitales del mundo rechazando el turismo masivo que los consume.
Del 23 al 25 de octubre se vivirán tres días de inspiración en Cartagena, Colombia, gracias a más de 60 speakers colombianos e internacionales que llegan a la novena Cumbre Latinoamericana de Creatividad +CTG.
Tres estudios toman nota y nos muestran una tendencia que ánima a pensar que nuestros hábitos comienzan a ser más sostenibles.
El día de la Tierra se lo debemos a un senador norteamericano apasionado del medio ambiente y promotor del ‘Conservation Tour’ junto al presidente John F. Kennedy.
El panameño Gurnir Singh estrena la película Chacalería. Su ópera prima como resultado de un guión que escribió durante la pandemia. Ya ha recibido críticas favorables desde Hollywood; el público panameño tiene la última palabra.
Nada más cierto que ‘nada es para siempre’, ni siquiera las fructíferas y consentidas plantaciones de viñedos, pues el ineludible cambio climático desplazará la producción de vino a sitios más fríos que tomarán protagonismo.
Parece ficción, pero cada vez más la tecnología atraviesa el umbral de la naturaleza para solventar el daño al hábitat animal causado por el cambio climático.
Descubre cómo el Caribe panameño se transforma en un paisaje inusual, con corales blancos que emergen como si una nevada submarina hubiera cubierto sus formas coloridas y vibrantes.
Un material desechado de los neumáticos usados vuelve a tener un uso similar al de las baterías de litio de vehículos eléctricos.
Panamá se convierte en el primer país del mundo en exportar especies de mar ornamentales sostenibles evitando la captura de especies silvestres, y esto le ha merecido un premio de innovación a la provincia de Bocas del Toro.
Europa le traslada la responsabilidad de la cadena de valor sostenible a los países de Latinoamérica quienes deben hacer frente a la deforestación.
Jóvenes chefs panameños menores de 30 años tienen la oportunidad de participar en la sexta edición de la competencia S. Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. La misión: crear un plato de autor que demuestre sus habilidades y representar a Panamá en el evento regional en Lima, Perú.
La mejor forma de avanzar”, este eslogan de hace más de 100 años marcó el camino para dos visionarios: los hermanos Michelín quienes por dar un servicio extra y desinteresado a su compañía de neumáticos, sin darse cuenta crearon un referente de la gastronomía mundial con su Guía Michelín.
La basura que generan las ciudades se puede abordar de diferentes maneras. Una de ellas fue la solución de una ejecutiva de Nueva York que recurrió a la sencillez de lavar la vajilla.
La Conferencia de las Partes (COP) y el Convenio sobre Diversidad Biológica (CDB), serán en Cali, Colombia, del 21 de octubre y el 1 de noviembre.
Por primera vez, una obra de diseño de origen panameño representará al país en la Bienal Iberoamericana de Diseño BID24
Tres estudios toman nota y nos muestran una tendencia que ánima a pensar que nuestros hábitos comienzan a ser más sostenibles.
El Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales (STRI) anunció la apertura de su nuevo mariposario en el Centro Natural Punta Culebra en la Calzada de Amador
Si usted es parte del promedio ciudadano mundial de tener 10 jeans en su closet habrá consumido indirectamente casi 60 años de agua que necesitaría solo para beber.
En plena temporada de avistamiento de ballenas en nuestro país es importante saber el valor de los “corredores azules”, las rutas marinas por donde transitan los cetáceos más grandes del planeta.
Una fundación basada en ciencia y tecnología está abreviando un continente de plástico que va a la deriva en la superficie del Pacífico norte.
Pareciera que las letras ‘biodiversidad’ alumbraran desde el inicio del estudio de la biología, pero fue apenas hace unas décadas, en 1988, cuando el término quedó registrado por Edward O. Wilson.
Recientemente, el chef panameño Mario Castrellón del restaurante Maito fue nombrado presidente de la delegación de Panamá del congreso en Barcelona.
Bajo nuestras narices hay innumerables posibilidades de ser sostenible ambiental y económicamente a partir del reciclaje de objetos de uso diario.
Gary Anderson a los 23 años creó el logotipo del reciclaje para un concurso y ganó $2,500 dólares.
Un equipo de investigación procedente de tres países completa su equipo con un robot colaborativo.
Empresa maderera panameña con certificación FSC, ganó un premio en Dubai.
A medida que la civilización abarca más mundo, los hábitats disminuyen.
Cómo cuidar el consumo y reducir el desperdicio, una pelota a la vez.
Es indudable que Portugal lidera la carrera mundial para reducir las emisiones de carbono, a cero, en 2050. El país ibérico funcionó por seis días sólo impulsado por energías renovables batiendo un récord mundial al mantener a su población de 10.3 millones de habitantes, más los visitantes, en un escenario ambiental vivido mucho antes de la era industrial.