Lucero Maldonado
Quien produce y quien consume tiene injerencia directa con la basura que genera. Los vertederos no son por su ubicación lejana, problemas ajenos. Somos parte de esa cadena de contaminación y vale la pena un acto contrición.
El actual gobierno de Estados Unidos publicó un informe para establecer nuevas medidas contra el plástico de un solo uso
La Guía Michelin, conocida por otorgar Estrellas Michelin a los mejores restaurantes, lanzó una nueva distinción para hoteles incluyendo la experiencia del entorno cultural.
La expansión del Canal de Panamá sigue revelando hallazgos botánicos: conoce el origen de las uvas con las que se elabora el vino.
¿Qué prima para que un restaurante de recetas de lujo sea sostenible en el tiempo?
En un par de días, el sábado 29 y el domingo 30 de junio, el compás entre mente y cuerpo vibrará al ritmo de la respiración del yoga en el Festival ‘Panamá hace Yoga’.
Del 26 de julio al 11 de agosto las acciones sostenibles también competirán arduamente en los Olímpicos de París para obtener un resultado ganador.
Desde 2019, el evento boutique ‘Ritual Gastronómico’ realiza cenas temáticas que reúnen a los protagonistas de la gastronomía panameña y a los sibaritas de la buena mesa.
Una fundación basada en ciencia y tecnología está abreviando un continente de plástico que va a la deriva en la superficie del Pacífico norte.
El día de la Tierra se lo debemos a un senador norteamericano apasionado del medio ambiente y promotor del ‘Conservation Tour’ junto al presidente John F. Kennedy.
El panameño Gurnir Singh estrena la película Chacalería. Su ópera prima como resultado de un guión que escribió durante la pandemia. Ya ha recibido críticas favorables desde Hollywood; el público panameño tiene la última palabra.
Nada más cierto que ‘nada es para siempre’, ni siquiera las fructíferas y consentidas plantaciones de viñedos, pues el ineludible cambio climático desplazará la producción de vino a sitios más fríos que tomarán protagonismo.
Parece ficción, pero cada vez más la tecnología atraviesa el umbral de la naturaleza para solventar el daño al hábitat animal causado por el cambio climático.
Descubre cómo el Caribe panameño se transforma en un paisaje inusual, con corales blancos que emergen como si una nevada submarina hubiera cubierto sus formas coloridas y vibrantes.
Un material desechado de los neumáticos usados vuelve a tener un uso similar al de las baterías de litio de vehículos eléctricos.
Panamá se convierte en el primer país del mundo en exportar especies de mar ornamentales sostenibles evitando la captura de especies silvestres, y esto le ha merecido un premio de innovación a la provincia de Bocas del Toro.
Europa le traslada la responsabilidad de la cadena de valor sostenible a los países de Latinoamérica quienes deben hacer frente a la deforestación.
Jóvenes chefs panameños menores de 30 años tienen la oportunidad de participar en la sexta edición de la competencia S. Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. La misión: crear un plato de autor que demuestre sus habilidades y representar a Panamá en el evento regional en Lima, Perú.
La mejor forma de avanzar”, este eslogan de hace más de 100 años marcó el camino para dos visionarios: los hermanos Michelín quienes por dar un servicio extra y desinteresado a su compañía de neumáticos, sin darse cuenta crearon un referente de la gastronomía mundial con su Guía Michelín.
Una fundación basada en ciencia y tecnología está abreviando un continente de plástico que va a la deriva en la superficie del Pacífico norte.
Pareciera que las letras ‘biodiversidad’ alumbraran desde el inicio del estudio de la biología, pero fue apenas hace unas décadas, en 1988, cuando el término quedó registrado por Edward O. Wilson.
Un adiós triste al último glaciar de Venezuela. Una pérdida no solo para un país sino para el patrimonio mundial natural, pues los glaciares son la mayor reserva de agua dulce del planeta.
Nada más cierto que ‘nada es para siempre’, ni siquiera las fructíferas y consentidas plantaciones de viñedos, pues el ineludible cambio climático desplazará la producción de vino a sitios más fríos que tomarán protagonismo.
Parece ficción, pero cada vez más la tecnología atraviesa el umbral de la naturaleza para solventar el daño al hábitat animal causado por el cambio climático.
Un material desechado de los neumáticos usados vuelve a tener un uso similar al de las baterías de litio de vehículos eléctricos.
Panamá se convierte en el primer país del mundo en exportar especies de mar ornamentales sostenibles evitando la captura de especies silvestres, y esto le ha merecido un premio de innovación a la provincia de Bocas del Toro.
Un helecho que pertenece a un antiguo linaje que se remonta al período Jurásico escondía una función vital en Panamá.
El aeropuerto Americo Vespucci de Florencia que sirve a la región de la Toscana entrará en la categoría de sostenibilidad LEED Platinum.
Un equipo de investigación procedente de tres países completa su equipo con un robot colaborativo.
Empresa maderera panameña con certificación FSC, ganó un premio en Dubai.
A medida que la civilización abarca más mundo, los hábitats disminuyen.
Cómo cuidar el consumo y reducir el desperdicio, una pelota a la vez.
Es indudable que Portugal lidera la carrera mundial para reducir las emisiones de carbono, a cero, en 2050. El país ibérico funcionó por seis días sólo impulsado por energías renovables batiendo un récord mundial al mantener a su población de 10.3 millones de habitantes, más los visitantes, en un escenario ambiental vivido mucho antes de la era industrial.